За окном мороз трескучий

Пьер Ле Кин
За окном мороз трескучий,
Бегают детишки кучей,
Радуется снеговик -
Он к зиме давно привык.

Слева споро едут сани,
Справа, сидя на диване,
Улыбается мужик -
Он в гостях сидеть привык.

Сверху топают соседи,
Снизу на велосипеде
Ездит юный экстримал,
Тот, что Остера читал.

Всё кричит, гремит, хохочет,
Жизнь кипит - вставать не хочет
Ни на самый малый миг:
Окунись смелей, старик!