Всмотрись в чужое зеркало души

Пьер Ле Кин
Всмотрись в чужое зеркало души -
Что видишь ты? Не бойся, не спеши
И не пытайся там найти ответ -
В чужой судьбе твоих ответов нет.

Всмотрись - и может отразиться вдруг
Порочных связей тесный круг,
Ложь за спиною преданных друзей,
Обманутый на рынке ротозей...

Грехами неосознанно клеймя,
В других мы обличаем лишь себя.
Всмотрись в чужое зеркало души...
Что понял ты? Обдумай, не спеши.