Ты знаешь, братец

Пьер Ле Кин
Ты знаешь, братец,
Делом увлечён
Вчера я позабыл тебе сказать:
Настасья Павловна к нам заходила в дом,
Просила кланяться, привет передавать.

Ты помнишь, братец:
Давеча, в дыму,
Пока не видел строгий наш отец,
Мы привязали к лукам тетиву
И дали залп по старшей из овец.

А завтра, братец,
Завтра Духов День!
И, супротив запрета, на мосту
С утра резвиться будет ребятень,
Ловить русалку за длиннющую косу!

Ты знаешь, братец...
Я безмерно рад,
Что ты домой вернулся, Ангелом храним.
Пускай ты, братец, больше не солдат -
Зато ты жив, здоров и невредим.