Я уйду и вернусь...

Шевцова Ирина
Я уйду и вернусь, ведь иначе нельзя.
Разводные мосты разжимают ладони,
Чтобы утром соединить берега
И гармонию восстановить над землею.

Я усну и проснусь, как цветок или зверь
Замирает на время мороза,
Постучусь неожиданно в русскую дверь,
Как шедевр эмигрантский поэзией, прозой.

Я уйду незаметно и тени не дам
Просочиться позорной уликой.
Я останусь в вещах, в кипах книг; и в волнах
Будет пена вздыматься широкой улыбкой.

Я уйду и вернусь, когда, руки скрестя,
Ты последний псалом прочитаешь.
Я вернусь, потому что иначе нельзя.
Ты меня у ворот золотых ожидаешь.
2014