Почему я думаю о ней?

Пьер Ле Кин
Почему я думаю о ней?
Почему я не могу уснуть?
Почему в ночи, среди теней
Я за ней свой продолжаю путь?

Я не слышал слов "Тебя люблю",
Я не видел блеск раскосых глаз,
Отчего ж над пропастью стою,
Ощущая всю бессильность фраз?

Лишь тебя увидев, я познал:
Моя гибель кроется в пути.
Ну и что? Себе я отказал
В жизни, где тебя не обрести.