Дождь

Пьер Ле Кин
За окном, не скрываясь, походкой косой
Ходит дождь по аллеям, седой и босой,
Он устал третий день непрестанно брести,
Он мечтает покой наконец обрести
В тихих водах реки, самой ранней росой...
Он устал. И мечтает вернуться домой.