ада и рая врата

Михаил Удлер
(1)


летят мотыльки
на пламя степного костра,
вспыхивают и исчезают кругом смерти…



(2)


жадно спит духоборец посреди кукурузного поля,
гомон птиц не тревожит заслуженный сон,
милостив к смертному век…



(3)


личинка муравьиного льва
век за веком роет воронку песком,
перечит тотальность вины пустая обитель…
 


(4)


охрипший послушник ищет спасенья
итогом бессчётных молитв,
ада и рая врата…
 


(5)


нитку мелкого жемчуга
обронив полем сжатой пшеницы,
бесплодная жница пеняет судьбы жестокость…




июнь 2012