Июньский лес... Три хайку

Лейте Совушка
сосен колонны
держат высокое небо
ветви-стропила

* * *

на мшистом пригорке
как на подушке мягкой
жаль сыровато

* * *

в сумраке леса
сияет янтарная россыпь
ах, эти жарки!