Когда ты ходишь по земле

Пьер Ле Кин
Когда ты ходишь по земле
И думаешь об общем горе,
Сперва подумай о себе,
Что ты лишь капля в общем море.

Ты сможешь что-то изменить?
Тебе твоя судьба подвластна?
В чем смысл сердце бередить
Далеким возгласом несчастных?

Смирись, закрой глаза, пройди -
Не ты Спаситель в этом мире.
И пусть тепло другой Руки
Благодарят мишени в тире.