Я ем бананы с кожурой

Пьер Ле Кин
Я ем бананы с кожурой
И пью нефритовый улун,
С утра нарушил мой покой
Настенный робот-хохотун:
Он пополудни в три часа
Звенящим смехом расписал
Закатный остров, небеса,
Давно заброшенный подвал,
В котором мыши, что ни день,
Водили странный хоровод:
Отдельно мышь, отдельно - тень,
Назад - вперед...

Я пью нефритовый улун.
В углу, свернувшийся в комок,
Настенный робот-хохотун.
Он занемог.