а был ли мальчик

Ольга Стрижова
Когда ты с ней - ты нежен и наигран...
совсем  небезупречен, чуть - пижон.
повадки, сплошь, от бархатного тигра...
раскошен и шикарен, как пион

Ты бережен в суждениях и жестах,
безудержен в объятьях и речах...
порою, - с неуёмной силой деспот,
вселяющий животный дикий страх...

А мне...
  да, что сказать?
             /а был ли мальчик?.../
прошло пять лет разгневанных пургой.
ты всё летал, как ветреный воланчик,
с ракетки на ракетку, дорогой...

Когда ты с ней - ты вроде бы счастливый
и даже, без сомнения, влюблён...
но, вот беда, когда бушует ливень -
ты мне звонишь в уставший домофон...

15 июня 2012

* Фото "Девушка-ожидание"