Фотоальбом

Галина Гребенюкова
         

Иногда смотрю фотоальбом,
Чтоб себе напомнить о былом:
Наши свадьбы, наши дети-
Лучшие, на белом свете.
Вспомнить детство, всех друзей-
Это ж  маленький музей!
Всех по свету разбросало.
Уже многих и не стало...
А какие парни были!
А как славно мы дружили!

Вот моя подруга с мужем.
Его уж нет, а он так нужен.
Смотрю и думаю, подчас,-
Ну, как ты мог оставить нас?
Всех, кто так тебя любил,
Кто так тебя боготворил...
Полной чашей жизнь была:
Дом, работа, сыновья,
внуки, внучки, а жена...
В печаль теперь погружена.

Ведь не подумал, не спросил-
Жить без тебя ей хватит сил?
Ты ж для неё в окошке свет.
Тот самый утренний рассвет,
Который, будит на заре
Любимых женщин в тишине.
А что сейчас? Тоска и боль,
И каждый день на рану соль.
И хоть прошло немало лет,
Но облегченья близким - нет.

Ещё вчера ты в дом входил,
О чём-то с ними говорил,
Решал вопросы сыновей,
А так же близких и друзей.
Всем старался ты помочь,
А самому было невмочь.
Ты всё скрывал, не говорил,
И в результате натворил...
Прости нас всех. Молись за нас.
Придёт и наш когда-то час.