Какая глупость

Пьер Ле Кин
Какая глупость. Я на дне.
Попал туда по доброй воле,
Из жизни суетной уволен
И резко падаю в цене.

Какая глупость. Я не рад.
И не печален. Без эмоций
Я, словно заплутавший лоцман,
Веду корабль наугад.

Какая глупость. Все вокруг
Напоминает о минувшем,
И песни есть, но нечем слушать,
И вроде бы заполнил душу
Очередной событий круг.