Календари

Александр Юдаев
Календари убогими листками
Слетают вниз и тонут в пустоте.
И память омертвевшими ростками
Тебя уже не видит в глубине.

Октябрьское солнце поджигает
Листву, ещё зелёную вчера.
Сегодня наше лето умирает
Уходит с опустевшего двора.

Белеет за окном роса тумана
В объятьях запотевшего стекла.
Ты приходила снова так нежданно
И так же неожиданно ушла.

Календари закончат свои строки,
Исчезнет лист последний декабря.
А с неба вновь терзает осень соки
Соковыжималкой октября.