осенний вижу свет

Новиков Сергей Алексеевич
В твоих глазах осенний вижу свет.
Ты холодней и сдержаннее стала.
Укутав плечи в старый серый плед,
Глядишь спокойно, чуждо и устало.

Луна в окне дурачит зыбким светом,
К ногам ползут загадочные тени…
Зачем, скажи, коротким, жарким летом
Ты отлюбила в зарослях сирени?

Зачем меня ты жарко целовала,
Дарила ласки щедрою рукой,
Зачем в кустах, раскинув покрывало,
Его, шутя, звала своей фатой?

Зачем теперь устало и сурово
Молчишь со мной? И я с тобою нем…
Зачем во мне звучит набатом слово,
Одно лишь слово: зачем, зачем, зачем?