Засушливый дождь оросит твои веки...

Александр Юдаев
Засушливый дождь оросит твои веки,
Дождливое солнце сожжёт кожу рук.
Плотиной пожара закрыли их реки,
Освободив от мерцающих мук.

Перевёрнуто небо на дне одеяла,
И потеряны в нём твои страшные сны.
Кошмары забыты, ты уже их не знала,
Спасаясь во сне от своей же войны.

Захмелевшее лето поводит усами,
Словно мартовский кот, вновь ныряет в кусты,
Поседевшее небо играет с весами,
Но опять эти старые чашки пусты.

Скоро осень обнимет дождливую рощу,
Задурманит тоской своего листопада,
Уходить, как всегда, оказалось так просто,
Ведь тебе от дождя ничего и не надо.