Солнце в конверте

Никадра Като
… И что-то дал последнее в конверте,
И разметал слова
Меж строчек в два столбца.
И опознавало будущее сердце,
Там профиль твоего лица…

Мне ничего не хочется обратно,
Я засыпаю до зимы в шкафу.
И греет солнечное завтра.
… Я солнце на руках несу.

Прости меня, мою усталость.
Закрою тихо у окна глаза.
И ничего на свете не осталось.
В конверте солнце потеряла я
Вчера…
16 марта 2003г.