Дайте простора

Анатолий Авдеев
Рвется, мечется душа -
       нету ей простора
И везде,всегда одна,
   что в толпе,что дома.

Не понять им никогда
        ширину простора:
Ей полна она всегда,
  как безбрежность моря.

И как в шторм она ревет
  диким, яростным напором,
Жаром ада отдает,
      светит ясным взором.

Эх!, взорвать бы тишину,
        развернуть мехами,
Дернуть страстную струну,
     заблистать слезами ... .

Вы бегите все потом -
    в одиночку, скопом
И на крик моей души -
    взглядом не спешите.
 
В жгучей пляске я пойду -
  грохнусь звонким громом,
Молньей яркой упаду -
   расстелюсь простором... .