Когда

Екатерина Пыхова Лис
Когда тебе трудно -
закрой глаза,
когда тебе больно -
вдохни пару фраз.
Когда тебе страшно -
смотри на небо,
когда чувство фальши -
возьми правду веры.
Когда ты устанешь,
когда тебе плохо,
когда тебе страшно,
когда неудобно -
лис будет рядом,
мягко обнимет
чаю нальет
и все беды откинет.
Горстку удачи,
щепотку свободы,
счастье без сдачи,
и ложечку воли,
каждый вечер
новый отвар
и лис беспечно
отдаст сей дар.
Лис повздыхает,
взмахнет хвостом
он не собака,
он не хает,
он поможет,
подставит плечо.