Твои глаза

Юрий Классик
О, Море!
Вот где можно помечтать –
простор бескрайних вод,
лазурь и гладь!

Когда ж подует ветер и взорвёт
могучими волнами мир,
вперёд!
я устремлюсь!
Мне буря всё равно!
Жизнь – есть борьба, а смерть – покой и дно.

До тех же пор, пока не смолкнет стук
в груди моей,
спасательный свой круг
не отпущу…

Ведь круг мой – это ты,
любимая моя.
Мои мечты
лишь о тебе.

А море? Так оно
в твоих глазах находится давно.

            ***