На рыбалке

Галина Рукосуева
Мы ходили на рыбалку.
Спиннинг дед взял, а нам палку.
Удочку из ивы сделал,
К леске он крючки приделал.

Догонял пока я брата,
Дед зовёт:  «Клюёт, ребята!»
Ваню с Гришей ждёт победа –
Рыбы больше, чем у деда!

Подмигнул дедуля маме:
«Как  сравниться  с рыбаками?»
Мамочка нас похвалила
И уху для всех сварила.