***

Ольга Пашина
Не о любви
мне рисовать - словами! -
бессчетными, бесчинными, без дна.
Как будто жизнь и все, что было нами
ушло навек.
Но новая весна
найдет мой пульс, сомкнет устало веки.
И преступить решится чрез порог.
Ведь мы теперь изломаны,
и ветер
излечит то, что ранее не смог
спасти, отнять у неких темных сил...
Как странно жить, когда одна усталость!

И ты однажды вскользь вдруг обронил,
что любящих отныне не осталось.

2.
Но я найдусь,
откликнусь и с укором
окину тьму звенящую: "Ну, полно!"
Пора идти.
Пора уйти.
Как скорбно.
Но это слово болью не исполнить.
Разлука - век. Вагоны, ночь - некстати.
И с горечью осознано: "Довольно".
Все это - не ответ, но только хватит
винить меня - неслышно, произвольно!

Я в тишине. Я не прошу пощады.
Сей смысл горячечный, измученный таков -
когда одна весна тебе отрадна,
ты навсегда избавься от оков.