Маги и Демоны

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Ввёл в мою вену горячей иглой
Демон, тогда ещё ангел простой,
Яркой толпой, несущей с собой
                Чёрные флаги.
И с этих пор продолжается спор,
Рвутся отряды на волю, в простор,
Но им дают нерушимый отпор
                Добрые маги.
Как это всё происходит во мне?
Демоны с магами в строй, наравне?
Кто же из них будет править в стране
                Моего сердца?
Я их люблю, ожидаю, молю!
Есть ли надежда доплыть кораблю?
Я сквозь сомнения победу коплю,
                Хоть и не верится.
Гнут мою волю соблазны порой,
Но добрых магов сомкнувшийся строй
Держит отпор, продолжается спор
                Между мирами.
Кто-то из них должен возобладать,
Но ни одни не хотят уступать,
Чтобы хоть шаг супостату отдать –
                «Ты будешь с нами…»
И в этой схватке, в давлении тяг,
Трудно увидеть, кто демон? Кто маг?
Будто друг другу не яростный враг
                А дополнение…
Я разглядел их (привычка лжеца),
Каждый из воинов имел два лица…
Будто надежду на жизнь без конца,
                На продолжение.
И постепенно всплывает ответ:
"Магов и демонов не было, нет.
Только лишь ты представляешь сюжет
                Этого мира…
Кем бы ты был без сомнений и грёз?!
Разве ты пролил бы рифмы из слёз?
Разве столкнул бы ты тысячи звёзд
                В Чёрные Дыры?!
Ты – только ярость, как двигатель снов.
Каждому жизнью отрезок  часов,
Каждому эхо пустых голосов –
                Хочешь послушать?
Но пусть другие потратят себя,
Ты был Последним, Кто Ждать Не Любя,
Магом ли, Демоном, вышел, скорбя
                Подбирать Души".

Я выбираю войну до конца!
Пусть перекошены оба лица!
Оба они мне даны от Отца
                Жизни и смерти.
Ради добра я способен извлечь,
Ярость атаки (хоть голову с плеч!),
Просто у Мага есть демонов меч,
                Верьте…

                16.06.2012