Начало лета

Михеева Ирина Фирсовна
Сирень поблекла по оврагам,
Окончен при её земной.
Весна прошла неспешным шагом -
Неслышно, рядышком со мной.
Своею тёплою рукою
Лица коснулась и волос.
Всё проходящее, земное,
Слезой упало, в море рос.
Процвёл рассвет янтарным цветом,
Растаяв в звонком зное дня.
Вот и пришло на Землю лето,
Чтобы порадовать меня!