Песня соловья

Буддах
Любимец   нимф, глагол Вселенной,
Избранник раненных сердец.
Какою мукой сокровенной
Нам удостоен твой венец?

Какой виной, какой расплатой
Стезя твоя умудрена?
Какими смыслами распята,
Какой звездой озарена?

То проливной, то дробный трепет   
С иных планет, иных времен...
Нас укрывает летний лепет
Туманов звездных без имен…

Теперь  у  ночи нет запрета:
Ковать погибель – так ребром,
Скучать, виниться,  звать рассветы,
Дарованным с крыла  пером…

Июнь  уступит нам дорогу,
Луна устелет серебром.
И слава Богу, слава Богу
Не пожалеет  ни о чем…