Я улыбаюсь вопреки всему

Иная Она
Я улыбаюсь вопреки всему
Смотрю на небо серыми глазами
Но все ж никак людей я не пойму
Зачем так ранят острыми словами?

Зачем плюют в открытую им душу?
Не верят боли, видя в ней расчёт...
К чужому горю стали равнодушны -
Лишь говорят: "А, ерунда! Пройдет!"

А сердце разрывается на части,
Душа болит, не снится ей покой.
И нам бы ведь совсем чуть-чуть участья -
Но тут они стоят немой стеной...

Теперь по правилам своим живу.
Ищу друзей по интересам схожих,
И улыбаюсь вопреки всему -
Дарю улыбку я простым прохожим!..