Белые стены

Вика Холодкова
1.Фантазии беспечный дирижер
Я заперта в чулане с банкой туши
Внутри меня тональность соль мажор
Слепую белизну нещадно рушит
На белых стенах под моей рукой
Рождаются города и страны
Киты, махаоны, слоны, игуаны
И люди с лазурной душой
Не те, что мне скажут: «Постой…

Вернись с небес на землю
Лучше вернись
Пойми, тебя жалеем мы:
Будет слишком больно падать вниз!
Ты с собою никого не звала
Но всю жизнь себе самой ты лгала...

2.Снаружи раздается вой машин
А я рисую праздник и танцоров
Без всяких объяснений и причин
Я просто устаю от глупых разговоров…
Рисую змея с огненным хвостом
Чтобы потом самой же с ним сразится
Миров рождая сотни день за днем
Реальность режиссировать учиться
Однажды в банке с краской поселиться
И стать рисунком на стене когда-нибудь потом

Вернись с небес на землю
Лучше вернись
Пойми, тебя жалеем мы
Будет слишком больно падать вниз...
Ты с собою никого не звала
Но всю жизнь себе самой ты лгала...

И если это ложь- то пусть будет ложь!
Но знайте, что в реальности вашей тоже правды не на грош!
Мир наш безвозвратно сбился с пути
Нам его не спасти…
И даже пусть придется остаться потом
Среди обломков мельниц мне со своим игрушечным мечом
Я с собою никого не звала, я ни разу никому не лгала…

Март 2010

http://vk.com/public64818632?w=wall-64818632_18