о тех, кто не любит видеть

Стас Ам
Синтез пространства и мысли рождает в сумме
Комплекс отравленного несвободой и ртутью.
Психоз проявляется в том, кто сполна разумен -
То есть не в каждом первом, дышащем грудью.

В доме распахнуты окна, свежо и влажно:
Чувствовать воздух в своих пересохших ладонях.
Воздух это свобода. И это важно.
А кто-то не знает об этом и курит в доме.
Залпом глотать вдохновенные фразы - без толку.
Но, сложно открыть глаза - где-то там, сторонке
Маленький мальчик, похожий на горного волка,
И волк, с глазами испуганного ребенка.