Без желаний

Ирина Ханикаева
Ливень по крышам колотит,
Вбивая желания в жизнь.
И монотонно так просит:
Живи? Живи? Ну живи!

А небо серое без  желаний
Пережарило желтый свет.
Ну а мне нет оправданий,
И разумной причины нет.

И в ответ на мое молчанье
Злится громом небесный свод.
Я подыграть ему в состоянии,
Но увы, не нашла нужных нот.

Устало дождь затихает,
Монотонно шепча совет:
-Захоти! Замечтай! – умоляет.
-Разве нужно? – вопросом ответ.