Если здесь исчезает счастье

Александр Обливский
Если здесь исчезает счастье,
Где же мне его впредь искать?
Рвётся сердце, буквально на части
И приходится верить и ждать.

После праздников светлых и пьяных
Не найти безупречных людей,
Только души в порезах и ранах
И любовь в неизведанных странах
Затерялась, всего скорей.

Ах, оставьте, не стоит ругаться,
Вы бы сами всё сделали так.
Кто-то ищет лишь новое братство:
Вместо дружбы - карьера, богатство,
Только жизнь не обманешь вот так.

Всё уходит - и радость, и беды,
День за днём, через пальцы песок.
Лучше жить в ожиданье победы,
Чем пустить себе пулю в висок.

Лучше верить, мечтать, не сдаваться,
Ни секунды своей не терять,
Быть собой и собою остаться,
Быть живым и живым умирать...