Синяя звезда

Валентина Ващенко
Сняло солнце с полей леденящую шубу,
и явилась на свет я - под синей звездой.
На колючей траве - уцелевшая чудом -
пью из собранных трав горько-сладкий настой...

Первый пряник страстей появился без соли,
а второй - без любви - был на слёзных щеках...
Вдруг звезда мне подкинула горсточку горя,
но потеря любовника - это ж не крах?!

Я теперь не страдаю,не сохну ночами.
В предвкушении блеска - храню цвет лица...
На любом промежутке - в пути - есть начало.
У начала начал - не бывает конца!