Конопатый от яблок сад...

Алексей Клакоцкий 23
Конопатый от яблок сад
Влюбчив в солнечный день осенний.
Облака в синеве лежат
Стайкой пухлых, как линь, пельменей.

Обнажается тайна чувств,
Расцветая на листьях клёна.
Луг пустеющий влагой густ,
Принимая листы влюблённо.

Так и быть, расщедрюсь и я
На слова, как на платья осень,
Брошу семя в свои края
Из душевных своих колосьев, –

На пригорок и на большак,
На поля вдоль лесных массивов,
Где листва облетает так
Беззастенчиво и красиво;

Брошу в сад под листву весну
На удачу грядущих всходов,
Чтоб войти мне в свою страну
Через годы налитым плодом.

В нём дозреет зеленый сок:
После лета не будет горек
Мой в немую листву бросок,
Мой бросок в золотое море.

2008 г