Langston Hughes 1902-1967

Валентина Сокорянская
Peace

We passed their graves:
The dead men there,
Winners or losers,
Did not care.
In the dark
They could not see
Who had gained
The victory.

Langston Hughes

Мир.

Мы их похоронили,
Предали мертвых могиле,
Без разбора, в темноте –
Победители,проигравшие –
Вместе все.
Им  уже не знать и не ведать –
На чьей стороне победа.

Джеймс Мёрсер Лэнгстон Хьюз