Конопушки

Галина Рукосуева
Петухи лишь пропоют,
Грянет солнечный салют!
Будто выстрелом из пушки,
Вылетают конопушки.
Облепили руки ноги,
Оба уха, нос и щёки.
И от солнечных проказ,
Рыжий дед стал, баба, Стас.
В конопушках вся семья
Самый рыжий - это я.