Другим я этих слов не повторю!

Виноградус
Другим я этих слов не повторю!
Одна лишь ты достойна их по праву.
О! как безумно я тебя люблю
И эту страсть вдыхаю, как отраву.

Но нам уже ничто не изменить,
Как не вернуть того, что было прежде,
И не связать разорванную нить
Былой любви, мечтаний и надежды.

Походкой лёгкой в жизнь мою вошла,
Улыбкою своей околдовала.
Надежду и добро ты мне несла.
Ушла! И душу у меня забрала.

Как одинокий стебель на стерне
Под жёстким ветром гнусь к земле всё ниже.
И пусть я без остатка весь в тебе -
Тебя саму, боюсь, уж не увижу.

Но память милый образ твой хранит
И голос нежный сердце согревает.
Пускай оно и стонет и болит -
Ты всё равно об этом не узнаешь.

В последний раз в ответ махну рукой
И отвернусь, чтоб спрятать взгляд печальный -
Ты от меня теперь уж далеко,
Но всё ещё слышны слова прощанья.

Прощай! Но, знай, что память о ТЕБЕ
В моей груди навечно сохранится,
Как будто в "Книге лет" – в моей судьбе
ЗАУЧЕННОЮ НАИЗУСТЬ СТРАНИЦЕЙ!!!