Летний день. Таких в июне много...

Татьяна Мерзлякова 2
День рожденья выбрать не дано.
Летний день. Таких в июне много.
Только дата вписана давно
В круг заветных дат, печально-строгих.

Был июнь в разгаре и тогда.
Выпускные вечера шумели.
Но пришла огромная беда.
Избежать всем миром не сумели.

Словно в ясном небе грянул гром.
Тучи всё прекрасное закрыли.
Мы из книг, из фильмов узнаём.
Ветераны это пережили.

И сегодня вспомнить мы хотим
Эту горько-значимую дату,
Чёрный день и очень едкий дым,
И невыносимые утраты...

День рожденья друга моего.
Так совпало, так уж получилось.
Пожелаю другу я всего
Светлого, и чтоб война не снилась!