***

Женевьева 61
Ты помнишь, как сходила ты с ума
От жара, разрывающего тело?
Про стыд забыв, пришла к нему сама,
Но как же сильно ты его хотела!

Выпрыгивало сердце из груди,
Так и хотело вырваться из платья.
Он руку протянул: "Не уходи",
И ты шагнула в крепкие объятья.

Сплетались ненасытные тела,
Но мысль одна покоя не давала:
О Боже, Боже, как же ты могла!
Своим порывом дружбу растоптала!

Все мысли ты упорно гнала прочь,
Забывшись счастьем лишь на этот вечер.
Пускай потом настанет в жизни ночь,
Сейчас и здесь лишь руки, губы, плечи..

Ну вот и всё. Костер уж догорел,
И стыд, и страх опять к тебе вернулись.
В твои глаза он робко посмотрел,
Вы друг от друга молча отвернулись.

Ну вот и всё. Сходи теперь с ума,
Пусть душу мысль всего одна тревожит,
Что дружбу ты разрушила сама,
И нет пути назад; а может, всё же...