Подобия простых истин

Иссаин Александр
Жизнь по законам общества неоспорима, но предосудительна.
Подобия грехопадения Адама и Евы.
Проклятая плоть, сбитые колени,
Оставлены отравленные вены.
Жертвы кровеносной системы.
Спутанные нервами и пленом стен,
Пленум богов, лишенный наших тем.
Души наших тел оставят эти окна.
Арифметика истин, пеницилла волокна.
Нимбы сотканы пороками и страхом,
Святости нет, есть истина покрытая лаком.
Врозь так врозь, параллели теней рук
Коснутся желанного тела, двигаясь на звук.
Прощальные слова трауром воспаленных век,
На краю лет, горел от морфия человек.
«Я не умру!» - слезно, но вера продолжала таять.
Индивидуум, твоих детей никто не воспитает.
Улетай… просить милостыню в рае.
Окна распахнуты, но я об этом не знаю,
Предпочитая агонию своей жизни.
Любовь, девушки… лишь актрисы.
Но есть одна, я ей дышу и до конца
Пульс пробивает сердце, плюс улыбка мальца.
Ментальность – первый повод ненавидеть.
Миндальничать – в первый раз толпу увидеть.
Подобия простых истин осядут в чае,
Безверие уныло, но его мы впитали.
И не каждому дано было стать прежним.
Остаться здесь… питая мокрые надежды.
Плен одежды растает на бетонном полу,
И где-то между Альфой и Омегой я умру,
Оставив суть бренным, земным ангелам,
Вредно думать отныне – это фабула.
Папула 17 миллиметров это признак,
Минус витамин B и ты уже призрак.
Безразличие масок, это то, что ты любишь.
Распахни глаза и посмотри, кого судишь.
Бледный снег выжигает парами ртути,
Но дети играют в переломанные судьбы.
А мне забыть бы свои изрезанные руки,
Ведь повод для любви – врозь моей скуки.
Одиночество свирепо, неугомонно,
Как стигматы Бога, посыпанные солью…
Бесконечностью давит периметр комнат,
Паранойя и серость – этим человек соткан.
На половине своей собственной дороги,
Ты уснул, забыв, как шевелятся ноги.
Где вы Боги? Вы часто докучали нам…
Я отрекся от безверия, избрав иной стан.
Православие… пути неисповедимы.
Неужели все мои слова – мнимость?
Скорее безысхода, что слепит стробом,
И в поисках врачей, мы бегали по моргам.
По ионам крови дифференциал движений,
Сепарация от общества – молитва на коленях.