Когда стук сердца не звучал...

Валентин Кулик
В руках твоих есть две монеты
Которы положили дети
Тебе на мертвые глаза
Когда ты больше не дышал,
 Когда стук сердца не звучал,
Теперь же держишь ты в руках
Свою судьбу, свой детский страх
Ведь путь последняя твоя
В которой не видать края
Но с мира этого к тому
Не можно сделать самому
Не тех путей, ни тех дорог,
Ведь видит все не только Бог
Ведь дьявол тоже там царит
И мир свой бережно хранит
К себе берет он только грешных,
А Бог зовет – тех, что безгрешны…
Но путь не выложить с костей,
Ведь ты не знаешь край теней,
Ведь там царит закон людей
Тех, что уж умерли давно
Ты будешь гость – почетный гость
В которого есть крест и трость
Для путешествий по мытарствам
Для встречи с светлым, тёмным царством
И вот пришел уж твой черед
Харон тебя на лодке ждет
Ему заплатишь и вперед
Он в царство мертвых отвезет
Ведь уж пришел твой день и год
И смерть с тобой за руку йдет   
Ведь жизнь прожил ты не напрасно
Ты знал, что жить, эт так прекрасно
Ты знал как жить, чтоб заслужить
Себе то место, что в раю
Ты заслужив – не жив как все…
Хотя ты видел как во сне
Сбывались все твои мечты
Ты был живее всех живых,
Ты был свободен от запретов
Не чтил законов ты людских,
Ты знал про все, что есть на свете,
Что ты принял от жизни, смерти
Ты знал значенье пиктограмм
Не рушил ты душевный храм
И на иврите говорил,
Ты знал язык, что мертвым был
Тебе подвластны были те,
Что подчинялись…
В колдовстве – ты был
Как рыба, что в воде…
Ты подчинял и создавал
Уж свой спектакль – сам играл…
Играл ты душами людей…
Ты покупал их за соблазны…
Ты делал с ними, что хотел
Ведь жизнь – есть сцена для людей
В которой роль есть и в зверей
А роль у жизни быть сильней
И каждый лишь свою играет
Хотя все маски примеряет
 А тот кто умный - наблюдает
За тем, что видит свысока