Что-то день, сегодня, ветряный, не в меру

Александэр Фокин
Что-то день, сегодня, ветряный, не в меру,
Будто, кто-то, дует, не жалея сил...,
Словно ветер хочет доказать, к примеру,
Что не только мусор он по земле носил!..

А носил Корветы тысячами милей,
Волны гнал, морские, по безбрежью вод...,
Облаками мерил километры шири...,
Музыке учился: в свисте, в пеньи нот!..

Мельницы вертел и шарами правил...,
Семена разбрасывал и крутил пургой...,
Что он, только, в этой жизни, не исправил,
Не согнул, не вырвал..., но не нас с тобой!..

Ветер! Ветер! Вечный странник Божий!
Много ты, дружище, горя дал..., добра!
Для кого ты мерзок..., для кого хороший,
Кто-то тебя любит..., кто-то - никогда!..

Для меня, ты лично, разных мнений стоишь...,
Я к тебе привыкший..., чуть ли не родня!..
Ты, всегда, мне песню не поёшь, а воешь...,
Я, всегда, простужен чувством от тебя!..

То коришь, с усладой, шевеля вихрами,
То вселяешь злобу, то слепишь глаза...,
Мы не рАвны, ветер, мыслями, годами,
Но чисты душою..., как чиста слеза!

Где-то ты - проказник..., где-то я - повеса,
Мир не одинаков... и мораль его...,
Ты срываешь крыши, гнёшь стволы у леса...,
Я ж, несу обиды..., огрызаюсь зло!..

В чём-то мы похожи, но не схожи в вечном,
Истина людская слишком глубока!..
Я стараюсь, ветер, быть, собой, сердечным,
Только получается это не всегда!..

Вот и думай, друг мой, кто из нас сильнее,
Кто из нас честнее, опытней и злей...,
Так же, как не скажешь, что есть голубее,
Небо твоих ширей иль глаза людей!?..

Разные мы, ветер, разные с тобою...,
О единых взглядах биться будем зря!..
Пусть ты вечен в мире и широк душою,
Я же, "человечней"..., сердце у меня!