Попутчику

Марина Кунина
Расскажи мне о неверной жене,
О несчастной о судьбе расскажи.
И пусть вечер тихо сходит на нет
Под звучанье незатейливой лжи.

Расскажи мне, как перрон опустел,
Когда ты ее навек провожал,
Как другие хороши, но не те,
Как теперь уже нисколько не жаль.

Расскажи, как режет слух тишина,
Когда вечером приходишь домой.
Как хозяйка тебе в доме нужна
И бардак, что учинен детворой.

Расскажи, как не хватает тепла,
Как ты мерзнешь в темноте по ночам,
Как уехал бы - была-ни была! -
На край света, лишь бы кто-то встречал.

Расскажи, как нужен кто-то родной,
Кто погладит иногда по плечу.
Как отдашь себявсего ей одной. Как…
А я тебе в ответ промолчу.