Расстаемся

Ковальченко Елена
Тебе на юг теперь, а мне на север,
 
Меня ждет запад, тебя восток.
 
Шуршит как старый китайский веер
 
Карманный атлас автодорог.

 
 
 
Стучатся в стекла чужие ветры,
 
Летят осколки холодных луж,
 
Грусть умножает на километры
 
Из магнитолы радиочушь.

 
 
 
Там, где сейчас ты, там все в мажоре,
 
Там звезды близко - рукой бери.
 
Там солнце жарче, синее море,
 
Шумят базары, ворчит мюрид...
 

 
 
Меня минор ждет холодных фьордов,
 
Колючий воздух и нежность трав.
 
И одиночество. И даже гордость -
 
Как я права была! Как ты не прав!