Не плачь над прошлым, Дульсинея

Станислав Шаблов
                свободная форма

Не плачь над прошлым, Дульсинея.
От пепла моего останется лишь тень
без плоти и без крови в венах.
Тебя не испугает невесомый тлен.
Преобразившись в отраженьях,
он будет новым ангелом кружить
в одеждах белых, над жизни изумрудным пленом,
где свежею росой наполнены цветы – 
Благого Просветленья слёзы.
Безгрешный ангел тот, как прежде,
будет тихо читать тебе печальные стихи.
Мой тайный знак растерянной души,
похожей скромностью на нежное соцветие мимозы,
мой тайный знак, что в этот миг
над головой твоею облаком белеет,
терпеливо будет ждать
Благословения прекрасной Дульсинеи.
Прошу..., тебе довольно только улыбнуться,
Пленённый призрак сбросит ржавую окалину с души,
И вновь идальго твой родится
                новоявле'нным светлым менестрелем.
Останется лишь тень от пепла подмести.

Илл.: www.liveinternet.ru