Встаю я поутру

Николай Митрофанов 2
Встаю я поутру
Под звуки птичьих песен
И мысленно рублю
На сердце песнь.

И солнца луч
Мне раскрывает многое,
Как млечные путь
Шагаю в ногу я.

Я чувствую красу
И голубые дали,
В своей душе несу,
Чтоб не украли.

Леса,поля,луга
Набиты все карманы.
Я их ношу любя,
Чтоб излечились раны.

Не удержать внутри,
Что загрузилось с детства,
Любовь всем приношу,
Без лести и кокетства.

Да пасмурно порой
На сером небосклоне,
Я нахожу покой
В родимом доме.

У тепленькой печи
Теплом согреты.
Поймешь ли ты
Душу поэта?