Мимо ворот

Эдуард Дарвай-Даруда
Резко прорвался к воротам Аршавин,
Мяч заколдованый на угловой,
Ревом фанфары с трибун запищали,
Может забьет Кержаков головой?
Но не везет, и у греков защита,
Словно спартанцы стоят у ворот,
Потомки эллинов в единое слиты,
Только отбили и снова вперед....

И легендарный семнадцатый номер,
Вся ведь надежда Алан на тебя,
Ты для Российской команды как донор,
Новая кровь для уставших ребят...
Бей, пробивай, не смотря на преграды,
Пусть тебя боги в атаке хранят,
Силу мяча пятитонным снарядом,
Пусть испытает у греков броня...

Но неотступен Самарас...как демон,
Будто бы не было, вот уже здесь,
Перекроил Адвокатские схемы,
Черноволосый талантливый бес,
Жесткою сцепкою, шквалом атаки,
Юрий Жирков словно ветер вперед,
Реют знамена, фанатские флаги,
Гол бы за малым, да мимо ворот...