Без номера

Майя Кузнецова
Мой многовариантный мир
включает и тебя.
Но всё же
в одной картинке ты -
простой прохожий,
в другой - энергетический вампир,
с души моей легко содравший кожу.
...Когда-то был и третий вариант,
Где ты - мой бог,
кладущий сгусток истин
в мою ладонь;
В мои слепые мысли
влагающий бесценнейший талант.
Всё это - прототипы.
Просто числа.
Перечисленье неких номеров
из многовариантного порядка.
Ты разве понимал меня?
Да вряд ли!-
Когда, надев мне ожерелье слов,
зародыши надежд давил украдкой
систематично
в каждом из миров.

2012