Ну, вечер. Я сижу. Скучаю

Александр Алейник
Ну, вечер. Я сижу. Скучаю. 
Здесь холодно. Я спать хочу.
Вдруг, скрип шагов. Смотрю: - Я к чаю
Готов! - Ну, ладно. Я хочу
Узнать, подробно, мы решали
Судьбу планеты до деталей.
Земля была нам так мала,
Что надо было зеркала
Подставить нам. Майор курил,
И чай казался нам отменным.
Мы рассуждали: правда-ль, еной,
Он, право-слово, одарил?
Кто? Император тех краёв,
Японцев одарил – дубов!