Гений

Владимир Мальчевский
Для гения сложность есть простота;
его критерий – закономерность.

А уж «последний» он или «первый»,
он и не думает ни черта.

И кто он - рептилия, гуманоид...
тут не простили ни одного.
И, значит, разум чего-то стоит:
вся Вселенная - для него.

Он там, где мысль упрямей факта,
вернее, мысль – там, где он есть.

Автограф собственного контракта,

он с нами – часть,
а с собою – весь.




_______________________