Из небесного колодца...

Сергей Баженов 2
Из  небесного  колодца...


Из  небесного  колодца
Синева  к  земле  несется,
Заполняя  всё  вокруг
Исподволь  и  без  потуг...

Из  небесного  колодца
Солнышко  на  землю  льётся:
Пруд  искрящийся  смеётся,
Зов  лягушек  не  уймётся,
В  водорослях  что-то  трётся –
Стадо  карасей   пасётся.

В  глубине  тритонов  пара
Ждёт  полуденного  жара.
Плавунец  на  дне  заснул
Разомлевший,  вял  и  снул.

Лишь  стрекозам  над  водой
Не  помеха  ярь  и  зной,
Да  пиявок  черных  ленты
Замерли  как  монументы.

Из  небесного  колодца
Черпаем  мы  капли  солнца,
Ворот  прочен,  цепь  не  рвётся –
Только  распахни  оконце.


              16. 06. 2012 г.