Ангелы

Анна Желтоногова
               

                Ангелы живут на небесах,
                Гасят звёзды, зажигают солнце.
                В детских снах живут и  голосах,
                По утру глядят в моё оконце.

                Вечерами входят в дом пустой,
                И ложатся тихо у порога.
                Ангелы – Надежда и Покой,
                Ангелы, как маленькие Боги.

                Чистые, невинные создания,
                Дети, что родятся на Земле,
                Ангелы, нас грешных в назиданье,
                За собой ведут в кромешной мгле.

                И пройдя свой жизненный рубеж,
                Каждый Ангел тихо умирает,
                Но кричит родившийся малыш
                И ручонки в кулачки сжимает.